Рубрика: Плоскостопие

zadnyaya-bolshebercovaya-myshca-i-ploskostopie-3

Задняя большеберцовая мышца и приобретенное плоскостопие у взрослых

Рассматривая проявления такой патологии, как плоскостопие, нужно понимать, как должна функционировать нормальная ступня. Далее мы рассмотрим условия возникновения и развития приобретенного плоскостопия. Стабильность и подвижность в суставах зависит от трех составляющих — формы костей, от состояния капсулы и связочного аппарата, который соединяет кости, формируя сустав, и от мышц которые его окружают. Приобретенное плоскостопие у взрослых […]

uprazhneniya-ot-poperechnogo-ploskostopiya-i-valgusnoj-deformacii-2

Упражнения от поперечного плоскостопия и вальгусной деформации

Плоскостопие и вальгусная деформация лечатся строго в комплексе. Неотъемлемой частью комплексных мер является лечебная физкультура, а именно, эффективные упражнения от поперечного плоскостопия.

prodolnoe-ploskostopie-3

Продольное плоскостопие

При продольном плоскостопии уплощается, соответственно, продольный свод стопы, а сама стопа соприкасается с полом почти всей своей поверхностью. При этом может увеличиться даже длина стопы, то есть, размер ноги. Продольное плоскостопие чаще всего встречается у молодых женщин с избыточным весом, а также у людей, проводящих много времени, стоя на ногах.

уплощение свода стопы

Что такое поперечное плоскостопие

Поперечное плоскостопие — это уплощение свода стопы в области основания пальцев. В 80 % случаев оно наблюдается у женщин и может быть как врожденным, так и приобретенным. Причинами появления плоскостопия могут быть: